激しい雨が降り、すっかり涼しい風が入り込んできました。
快適。
果実酒後シリーズ。
いちご酒の後のいちごで、ジャムを作りました。
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酒びたりで白くなっていたいちごさんも、砂糖とレモンとで煮詰めていくと、
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赤い色が戻るのだから、不思議です。
まあ、煮上がる頃には雨が降ってあたりが暗くなり、明かりをつけたせいもありますが(爆)。
生のいちごで作るのとは、またまったく違う美味しさなのです。
快適。
果実酒後シリーズ。
いちご酒の後のいちごで、ジャムを作りました。
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酒びたりで白くなっていたいちごさんも、砂糖とレモンとで煮詰めていくと、
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赤い色が戻るのだから、不思議です。
まあ、煮上がる頃には雨が降ってあたりが暗くなり、明かりをつけたせいもありますが(爆)。
生のいちごで作るのとは、またまったく違う美味しさなのです。