帳場の山下さんの魚河岸日々雑感

映画感想文サイト「帳場の山下さん、映画観てたら首が曲がっちゃいました」を運営しています。

唐揚げと竜田揚げ

2010-10-14 08:23:00 | 日々雑感
昨日観た映画。


「スープ・オペラ」


たまらなく、ハムカツが食べたくなる映画。



upので、ハムカツを買って帰った。
一度ここのお惣菜を試したいと思っていた、近所の肉屋さん。
しかし……down_slow
ついでに言うと、ついでに買った鶏の唐揚げも
えらい長い時間揚げてるなあ、と思ったら案の定、真っ黒の焦げ焦げってyellow7


ところで、ここでもそうだったんだけど、鶏の唐揚げって、水でといた衣をつけて揚げるフリッター状のものと、粉をはたいて揚げるタイプと分かれるけれど、私は後者の方が好きでね。
あ、でも、それは竜田揚げ?いや、逆か?
ザンギってのもあるしなーmeat


そもそも唐揚げと竜田揚げの違いって、なんだろう……yellow21