本日観た映画。
「アンフェア the answer」
ちっくしょー、つるりと騙されたっ。
「バカか、お前は」!!!
昨日は喪中ハガキ作製、遅くなってしまった。
年末も近くなるこの時期になると、なんとなく仕事が押せ押せになってしまうのは仕方ない。
なもんで、5時にならないと入るチャンスのない、築地共栄会ビル地下、仲卸がやってるお店に行ってみることになる。
オイスターバー!まじで、そんなオシャレな呼称かいな。
えー、ホントに牡蠣だけなの。
刺身とかないんすか。
「ありません」
牡蠣!
牡蠣!
牡蠣!
牡蠣!
牡蠣!
牡蠣!
巨大!
全国さまざまな場所の牡蠣を一個から、生、素焼き、西京焼きと選べる。
時間が押すに連れ、続々とオシャレ女子が集まってくる。
日本酒を飲んでいるのは私らぐらい。みんなワインを傾けてる。
まじでー。
うわー、作業着組は居づらいorz
ウチの会社も何かお店やりたいとかいう話があった。
事務所の下のスペース、今はお寿司屋さんに貸してるけどそこを使ってみたいとか。
でもここまでの戦略がないと、難しいのかもしれんね。
(ほぼ)カキオンリー、ワインに合う料理。そこまで徹底させるにはかなりリスキーだと思うのに、おしゃれ女子が集まるんだもの。店作りはざっくり築地立ち飲み風にしてるのにさ。
正直日本酒党の私らは牡蠣だけではツラく、せめてしめさば、エシャレット、銀杏が欲しい><などと思うが、そうやって妥協しちゃうと無個性になって、ターゲットになる客層が薄れて、惹きつけるものがなくなって、失敗してしまうのだろーなー。