昨日はホンダ先生と飲み会でした。
久しぶりの旧交をあたためました
つっても、数か月ぶりぐらいだが、遠いところにいらしていたので……。
店へと向かうエレベーターで、発泡に入ったお魚を届けにきた納め屋さんに遭遇。
ならばそのお魚をいくしかないでしょう!!
目鯛の頭の煮付け。酒が進むわ~。
旭川に帰郷されていたということで、オミヤをいただく。
大好きなき花
ところでき花は、モンドセレクションに最高金賞も含めて28年も連続で金賞受賞しているのだが、しかし北海道というオミヤ激戦区の中で、このお菓子を知っている人はなかなかいない……すっごく美味しいのに!!
つい先日、博多の通りもんというお菓子を帰郷のオミヤに持ってきてくれた社員さんがいて、これがモンドセレクション金賞15年連続受賞というので、こっちは28年だもんね、勝った!!とか思ったあさましさ
でも、一度とればいいような気がするけど何もそんなに意地のように毎年出さなくても……。
しかも恐らく、通りもんの方が、知名度は高そうだしさ