本日は、父の三回忌法要でした。
母と私と姉一家だけという、ごくごくお身内で。
二年しか経ってないのねと思い、二年も経ったのかとも思う。
会食は、第一ホテル両国の「東天紅」さんで
ゴーカなコース 完全ご紹介
なんかね、さめふかひれひれづくしなの
ふかひれのジュレ仕立て 沖縄アーサー添え
ジュレ~
六種冷菜の盛り合わせ
押し豆腐が何気に好き
大海老と季節野菜のバジルソース
生バジルの素揚げと大海老ブリブリが美味しい
吉切背ヒレの姿煮
ヨシキリサメね!
ふかひれ入り小籠包
ブシャッと出るのー
鮫肉と豚肉の食べ比べ 鎮江黒帥\ース
クジラ肉、と読み間違えたバカは私それでも河岸勤めかっ。
シメのふかひれのコラーゲンづくし和えそば
一見冷たいかと思ったら、温かい
それだけじゃ足りない育ちざかりっ子たちのために、別でチャーハン二種を頼み……
(足りないよね、体育会系10代は)
その陰で、義兄がこっそりパクチーをよけていることを発見
デザート盛り合わせ
アイスクリームスプーンとフォークとレンゲが出てきたら、大体予測できる
お父様にもお供えするという名目で、私だけビールと日本酒を頼む。
ごちそうさま、とーちゃん