今日は水曜休市日でダラダラ
ちょっと飲み疲れかお疲れモードで4時間ぐらい昼寝しちゃったおかげで今はスッキリしてまた酒飲んでるダメだろー。
とーちゃんの法事の時にねーちゃんと姪っ子ちゃんが泊まりに来ていた時、ねーちゃんから、
「この煮物の汁は捨てるの?うどんとか作れそう……」
と何気なく言われた時にハッとして。
私は結構おかず作るとしるしるになることが多くて。まあヘタクソなんだろうけど
私だったら雑炊だわ!朝食に雑炊、大好きなの!!
とゆー訳で、それ以来煮物等でしるしるになると、採取?して冷凍保存するようになりました。
みじん切りのネギとニラも常備。
一人暮らしはこういう知恵が必要ね!