本日観た映画。
「もみの家」
この監督さんの新作、待ってたんだわー。
しみじみ胸に染み入る。
ちょいと地味だけど、こういう良質な映画を作る人は、絶対に必要だと思う。

せっかくサフランおごったのに、いつものご飯のように五穀米にしちゃったために、色が汚くなってしまってガッカリのパエリア(でもウマいよ!)と、ターツァイと豚肉のオイスターソース炒めだよ!!
そういや、前回ナムルにしてみたターツァイという野菜、今回が初めてのトライだったのだった。
マジで初めて見たもんね。ヘンな形ー

こんな感じの今、なんか時間があるので、「きのう何食べた?」のお正月スペシャルを改めて観なおしたり。
このドラマで、活二枚貝を冷凍出来たり(で、このパエリアよ)、しめじをナマのまま冷凍出来たりすることを知り、しめじが出来るなら他のきのこも出来るだろう!とやってみて出来るじゃん!とカンドーしたりしている。
一人だから、きのこの1パックも使いきれない、でもいろんな種類のきのこ使いたい、それに続けざまにきのこメニューにしたくない、というナヤミがあったのが一気に解決されて、本当に感謝感謝
