昨日観た映画。
「ボクたちはみんな大人になれなかった」
月末月初、そして法事もあったりしてバタバタとしていたので、久しぶりの映画!
トリッパ風トマト煮込みは、レタスクラブさんのレシピを参考にしました!
つーか、トリッパって何って感じだけど
前々回の焼肉パーティーであまったホルモン類、今回は出さなかったのよね。ギットギトが続くと参加者の士気が下がるということを学習したもんで。
これどーしよーかなーとあれこれ検索していてぶつかったのが、このレシピ。
ホルモンを下煮するのに1時間、トマト入れて煮込むのに45分。マジか!!……半分ぐらいに省略しちゃったが、イケる、だいじょぶ~
セロリのみじん切りを大量に入れるのだが、普段まー使わない食材。
翌日になっても、部屋中にセロリのにおいが充満しておる。
焼肉のにおい並に、セロリって強いのね、知らなかった。
セロリ好きだからいいけど
トマトは缶詰ではなく、上司が「全然赤くならなくてまずそう」と捨てようとしていたトマトをちょっと待ったー!!と引き取ったのを水煮にして冷凍しといたやつ。確かに色は薄いけど、ちゃんとトマトとして美味しいよ!
食べ物をみだりに捨てちゃダメダメ~
のえちさんは足ふきマットが大好き