冷凍庫の中身なるべく減らすぞ大作戦 本日は、ビリヤニ作った時に余って冷凍しておいたパクチーとスペアミント。だったらまずビリヤニ。バスマティライスの量を間違えちゃったことをボイルの途中に気付いて、三分の一を慌てて救出し、適当に味付けしたのが右。まぁ何とかなったさ
パクチーとスペアミントはまだ余っていたので……。
海老とパクチーのナンプラー炒めと、かぼちゃと鶏胸肉のミントヨーグルトサラダ。ナンプラーも使い道なかなかないのよ そして、ビリヤニでしか使っていなかったクミンパウダーをヨーグルトサラダにプラス。そんなレシピを見つけたので。 さわやかスパイシーがいい感じ!
そーゆービリヤニ用スパイス、今年で大体賞味期限切れちゃう。 まだ200回分ぐらいあるのに200回ビリヤニ作るか……?
それはやめて。いつまでも異国の香りが漂うから