今日は水曜休市日。
荒れた天気だということで、おうちにこもってました。
おせち作りです。
早い
冷凍できるものなら、残り少ない年内の休日に作っておこうと思って。
そう……ほんのちょっと前までは、今度こそ帰省するつもりだったのだけれど、オミクロン株が登場したことで、悩んでしまって。
感染者数は激減しているし、気にしすぎなのかもしれないけど、万一何かあって、後悔するのやだなと思って。
のえちと一緒に年末年始、静かに過ごすことにしました。
きんとんは、バターと生クリームをたっぷりおごって、洋風に作ります。
思いつきで、冷凍庫に残っていた焼き栗とくるみをキャラメリゼしたものを乗せてみた!
もはやきんとんではないな
久しぶりにバニラエッセンス買っちゃったよ。今後使わないよ、どうしよう……。
里芋と鶏肉の煮物も作ったよ!
何見てんだよ