気まぐれ散歩!

= 家までの距離が遠く感じる =

💿 にぼしは出汁が基本 💿

2024-02-14 09:12:36 | 出来事
だしの基本はにぼし


煮干の日
(2月14日 記念日)
日付は「に(2)ぼ(1=棒)し(4)」
(煮干)と読む語呂合わせから
煮干を食べて元気になって貰おうと
1994年(平成6年)に全国煮干協会が制定
当初は制定しただけで
広報やイベントなどは何もしていなかったが
2004年(平成16年)にあるラジオ番組で紹介されたことで反響を呼んだ
また
同年に全国煮干協会のロゴを募集し
60件の応募の中から決定し
一部メーカーのパッケージにも使用されている


😈  年寄りの冷や水 😈 


最近のラーメン事情には驚く
特に若者が経営や営業している店に行って
醤油ラーメンをたべてみると
なんとも
複雑な味である

古い暖簾の頑固おじいさんの経営する
中華そば屋が懐かしい






最新の画像もっと見る

コメントを投稿