やさいの家

小さな日常・小さな風景

大根の梅干和え

2015-05-30 23:04:51 | おうちごはん
大根をイチョウ切りにして、梅干を叩いて和えるだけ。

これが美味しいのです。

梅干って、すごい調味料だなあと思います。

シンプルに、梅干を叩いて和える。
これだけで、一品出来上がり(笑)

さっぱりしていて、お酒のつまみにもなります。

カブやきゅうりでも。

梅干って、ホントに有り難いです。


**************************************

ポチッとお願いします。
励みになります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕗(ふき)の葉っぱの佃煮 | トップ | 豆苗ふたたび »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事