生の菜の花とウドを、梅肉で和えました。
ウドはちょっと酢水に浸けてあります。
梅干しは種を取って叩いて、
だし汁・レモン汁・お好みでアガベシロップと合わせて、
野菜と和えて出来上がりです。
ウドには春の山菜特有の、苦み・えぐみがありますが、
梅干しとレモンの香りで、さわやかに頂けると思います。
生で大丈夫!
春野菜の苦みやえぐみは、
冬の間に身体の中にため込んだ老廃物を、
排出してくれる効果があります。
大切にしたいですね。
ウドはちょっと酢水に浸けてあります。
梅干しは種を取って叩いて、
だし汁・レモン汁・お好みでアガベシロップと合わせて、
野菜と和えて出来上がりです。
ウドには春の山菜特有の、苦み・えぐみがありますが、
梅干しとレモンの香りで、さわやかに頂けると思います。
生で大丈夫!
春野菜の苦みやえぐみは、
冬の間に身体の中にため込んだ老廃物を、
排出してくれる効果があります。
大切にしたいですね。