やさいの家

小さな日常・小さな風景

グリーンピースを使って

2010-06-25 07:48:44 | おうちごはん
グリーンピースの季節は短い。
あっという間に旬は過ぎていきます。

旬の美味しいグリーンピースとお豆腐を、
1:1位の割合で合わせて、
FPにかけて、塩で味を調えます。
お好みでオイルを加えると、濃厚な感じになると思います。

本当なグリーピースごはんが、美味しそうなのですが、
ダンナさんが苦手で…(汗)

それでこんな風に、旬のお味をいただきました。

中に、ナッツを刻んで入れてあります。
食感が楽しいかな?

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きれいな紫 | トップ | 天日干し »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うっへ~~~~!! ((菊^――^菊))
2010-06-25 20:24:03
こんな食べ方があったのかああ
グリンピース、あそこにあったはずだ!
~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
返信する
Unknown (sara-sara)
2010-06-26 09:18:15
菊の助さんへ
苦肉の策ですが、グリーンピースの風味はばっちりあります。
良かったらお試しくださいね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事