紫玉ねぎを甘酢に漬けると、一晩できれいな色に仕上がります。
昨年のらっきょうの漬け汁と梅酢で作った甘酢です。
玉ねぎの紫色と、
梅酢の色が重なって、とってもきれい。
紫玉ねぎは、ポリフェノールが豊富と聞きます。
野菜独自のファイトケミカルって、すごいですね。
自家製ベジキムチと並ぶと、これまたきれいに見えます。
昨年のらっきょうの漬け汁と梅酢で作った甘酢です。
玉ねぎの紫色と、
梅酢の色が重なって、とってもきれい。
紫玉ねぎは、ポリフェノールが豊富と聞きます。
野菜独自のファイトケミカルって、すごいですね。
自家製ベジキムチと並ぶと、これまたきれいに見えます。
いいことを教えていただき有り難うございました~(菊 ^-^)ノ○o。~ ♪
もったいないなあって、捨てられずにとってありました^^
紫タマネギも収穫してたくさんありますので、さっそくやってみます^^
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
本当に漬け汁もったいないですよね。
再利用・再利用(笑)
私は今年のらっきょうの下漬けを、水を入れずに、塩をまぶして水を出す方法にしたのですが、
その際にらっきょう自身から出た水を、とってあります。
ドレッシングに使えるかな~?って(笑)