すりおろした蓮根を、おあげに詰めて、煮汁でコトコト煮込みました。
おあげの中味は適当(笑)
すり下ろした蓮根・刻んだ蓮根・アマランサス・刻んだくるみなど。
おあげの口は楊枝で閉じます。
それをお醤油・みりん・生姜たっぷりの煮汁に入れて、コトコトコトコト煮ます。
味が浸みこんだら、煮汁に少々の水溶き葛粉を加えて餡にして、
上からかけると冷めにくいです。
人って、包まれているものの中に何が入っているのか、
知りたくなるのかな?
同じ材料でも、包むとお箸が進むみたいです。
面白いなあ。
***************************************************
遅くなってすみません。3月のお料理教室の予定です。
今月は、3月21日・23日にチョコレートケーキクラス。
3月28日・29日に菜食体験お食事会を予定しています。
お時間があったら、気軽にお出かけ下さいね。
詳しくはこちらをご覧ください。
おあげの中味は適当(笑)
すり下ろした蓮根・刻んだ蓮根・アマランサス・刻んだくるみなど。
おあげの口は楊枝で閉じます。
それをお醤油・みりん・生姜たっぷりの煮汁に入れて、コトコトコトコト煮ます。
味が浸みこんだら、煮汁に少々の水溶き葛粉を加えて餡にして、
上からかけると冷めにくいです。
人って、包まれているものの中に何が入っているのか、
知りたくなるのかな?
同じ材料でも、包むとお箸が進むみたいです。
面白いなあ。
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今月は、3月21日・23日にチョコレートケーキクラス。
3月28日・29日に菜食体験お食事会を予定しています。
お時間があったら、気軽にお出かけ下さいね。
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