蓮根をすりおろして、ボールに丸めてお汁に投入。
身体が温まります。
蓮根はすり下ろすと、
蓮根の持つ甘みが、ぐっと出てくるように思います。
すりおろして、
葛粉や片栗粉と合わせて、
ちょっと刻んだ蓮根やゴマなども入れて、
お団子にしします。
それを別のお鍋で茹でて、
お汁に入れると、
食べ応えのある一品になります。
蓮根は喉にも良いと言われているので、
寒い季節に摂りたい根菜です。
********************************************************************************
遅くなってすみません。3月のお料理教室の予定です。
今月は、3月21日・23日にチョコレートケーキクラス。
3月28日・29日に菜食体験お食事会を予定しています。
お時間があったら、気軽にお出かけ下さいね。
詳しくはこちらをご覧ください。
身体が温まります。
蓮根はすり下ろすと、
蓮根の持つ甘みが、ぐっと出てくるように思います。
すりおろして、
葛粉や片栗粉と合わせて、
ちょっと刻んだ蓮根やゴマなども入れて、
お団子にしします。
それを別のお鍋で茹でて、
お汁に入れると、
食べ応えのある一品になります。
蓮根は喉にも良いと言われているので、
寒い季節に摂りたい根菜です。
********************************************************************************
遅くなってすみません。3月のお料理教室の予定です。
今月は、3月21日・23日にチョコレートケーキクラス。
3月28日・29日に菜食体験お食事会を予定しています。
お時間があったら、気軽にお出かけ下さいね。
詳しくはこちらをご覧ください。