やさいの家

小さな日常・小さな風景

野菜のポトフ

2012-03-07 06:45:09 | おうちごはん
人参・玉ねぎ・じゃがいもだけの、野菜のポトフです。

丸ごとのお野菜をお鍋に入れて、
昆布と干しシイタケ、少々の塩麹、
そして梅干を崩して入れて、味をつけました。

ストーブの上にお鍋を乗せておけば、そのうちに美味しくなっています。
ありがたい。

梅干が入るとさわやかな旨味が出ます。

丸ごとのお野菜、
お箸を入れるとほろっと崩れていきます。

お好みでマスタードを添えても美味しいです。



***************************************************

遅くなってすみません。3月のお料理教室の予定です。


今月は、3月21日・23日にチョコレートケーキクラス。
3月28日・29日に菜食体験お食事会を予定しています。

お時間があったら、気軽にお出かけ下さいね。

詳しくはこちらをご覧ください。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蓮根の巾着煮 | トップ | 元気な大根 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事