人参・玉ねぎ・じゃがいもだけの、野菜のポトフです。
丸ごとのお野菜をお鍋に入れて、
昆布と干しシイタケ、少々の塩麹、
そして梅干を崩して入れて、味をつけました。
ストーブの上にお鍋を乗せておけば、そのうちに美味しくなっています。
ありがたい。
梅干が入るとさわやかな旨味が出ます。
丸ごとのお野菜、
お箸を入れるとほろっと崩れていきます。
お好みでマスタードを添えても美味しいです。
***************************************************
遅くなってすみません。3月のお料理教室の予定です。
今月は、3月21日・23日にチョコレートケーキクラス。
3月28日・29日に菜食体験お食事会を予定しています。
お時間があったら、気軽にお出かけ下さいね。
詳しくはこちらをご覧ください。
丸ごとのお野菜をお鍋に入れて、
昆布と干しシイタケ、少々の塩麹、
そして梅干を崩して入れて、味をつけました。
ストーブの上にお鍋を乗せておけば、そのうちに美味しくなっています。
ありがたい。
梅干が入るとさわやかな旨味が出ます。
丸ごとのお野菜、
お箸を入れるとほろっと崩れていきます。
お好みでマスタードを添えても美味しいです。
***************************************************
遅くなってすみません。3月のお料理教室の予定です。
今月は、3月21日・23日にチョコレートケーキクラス。
3月28日・29日に菜食体験お食事会を予定しています。
お時間があったら、気軽にお出かけ下さいね。
詳しくはこちらをご覧ください。