やさいの家

小さな日常・小さな風景

スイカの皮の甘酢漬け

2010-07-27 08:48:46 | raw food
スイカの皮を、甘酢漬けにしてみました。

ぬか漬けには良くするのですが、甘酢漬けもなかなか美味しいです。

あっという間に、ぷくぷくと発酵してきます。

スイカの季節。
最近のスイカは白い部分が少ないみたいですが、
白い部分が沢山あったら、
いろいろ漬けものにしてみたら面白そうですね。

外側の皮は(緑色の部分)
ピーラーで剥いて、天日干しにすると、
利尿作用の高いお茶になります。

丸ごと全部使えて、スゴイスゴイ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サラダごぼうの肉みそ風(raw... | トップ | ベジなお茶会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事