スイカの皮を、甘酢漬けにしてみました。
ぬか漬けには良くするのですが、甘酢漬けもなかなか美味しいです。
あっという間に、ぷくぷくと発酵してきます。
スイカの季節。
最近のスイカは白い部分が少ないみたいですが、
白い部分が沢山あったら、
いろいろ漬けものにしてみたら面白そうですね。
外側の皮は(緑色の部分)
ピーラーで剥いて、天日干しにすると、
利尿作用の高いお茶になります。
丸ごと全部使えて、スゴイスゴイ。
ぬか漬けには良くするのですが、甘酢漬けもなかなか美味しいです。
あっという間に、ぷくぷくと発酵してきます。
スイカの季節。
最近のスイカは白い部分が少ないみたいですが、
白い部分が沢山あったら、
いろいろ漬けものにしてみたら面白そうですね。
外側の皮は(緑色の部分)
ピーラーで剥いて、天日干しにすると、
利尿作用の高いお茶になります。
丸ごと全部使えて、スゴイスゴイ。