やさいの家

小さな日常・小さな風景

生マッシュルーム

2010-03-15 06:14:41 | raw food
生マッシュルームにナッツや野菜を詰めて、ちょっとおつまみ風に。

軸を取ったマッシュルームは、
しばらくお醤油に漬けて、味を馴染ませます。

胡桃やマッシュルームの軸、セロリ等をFPで刻んで、
塩等で味を整えて、シイタケの底にのせて出来上がり。

簡単でお薦めです。
ちょっと見た目が地味ですが(汗)

マッシュルームは、お醤油に漬けすぎると、
味が濃くなりすぎるからほどほどに。

新鮮な物を使って下さいね。

シイタケなどをマリネして使っても、美味しいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« raw food sweets | トップ | kさんからの絵手紙 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事