
生マッシュルームにナッツや野菜を詰めて、ちょっとおつまみ風に。
軸を取ったマッシュルームは、
しばらくお醤油に漬けて、味を馴染ませます。
胡桃やマッシュルームの軸、セロリ等をFPで刻んで、
塩等で味を整えて、シイタケの底にのせて出来上がり。
簡単でお薦めです。
ちょっと見た目が地味ですが(汗)
マッシュルームは、お醤油に漬けすぎると、
味が濃くなりすぎるからほどほどに。
新鮮な物を使って下さいね。
シイタケなどをマリネして使っても、美味しいです。
軸を取ったマッシュルームは、
しばらくお醤油に漬けて、味を馴染ませます。
胡桃やマッシュルームの軸、セロリ等をFPで刻んで、
塩等で味を整えて、シイタケの底にのせて出来上がり。
簡単でお薦めです。
ちょっと見た目が地味ですが(汗)
マッシュルームは、お醤油に漬けすぎると、
味が濃くなりすぎるからほどほどに。
新鮮な物を使って下さいね。
シイタケなどをマリネして使っても、美味しいです。