生の春菊と、生の人参で白和えを。
春菊は独特の香りがあるので、
生で食べるのに抵抗がある人もいると思うのですが…、
季節の香りは、やっぱり生でいただきたい!
…、と言う訳で、春菊をたっぷり使った白和えです。
春菊をざく切りにして、塩をふりしんなりさせます。
人参も刻んで軽く塩をします。
お豆腐・好みのナッツのみじん切り・ゴマ・味噌を合わせて、
春菊・人参と良く混ぜて出来上がりです。
ごまやお味噌を使うと、春菊独特の香りが和らいで、
苦手な方でも食べやすいかと思います。
生の人参の歯応えも楽しいです。
良く噛んで食べて下さいね。
春菊は独特の香りがあるので、
生で食べるのに抵抗がある人もいると思うのですが…、
季節の香りは、やっぱり生でいただきたい!
…、と言う訳で、春菊をたっぷり使った白和えです。
春菊をざく切りにして、塩をふりしんなりさせます。
人参も刻んで軽く塩をします。
お豆腐・好みのナッツのみじん切り・ゴマ・味噌を合わせて、
春菊・人参と良く混ぜて出来上がりです。
ごまやお味噌を使うと、春菊独特の香りが和らいで、
苦手な方でも食べやすいかと思います。
生の人参の歯応えも楽しいです。
良く噛んで食べて下さいね。