ダンナさんの希望で、三色弁当です。
一番左側は…、
人参ジュースの絞りかすと、すりおろした高野豆腐を合わせて、
ひたひたの豆乳・醤油・みりん・生姜のすりおろしを加えて、
加熱して、菜箸やスプーンでかき混ぜて、水気が飛ばしたものです。
お好みですが、
人参の絞りかす1に対してと、高野豆腐は2分の1くらいの量が、
作り易いかと思います。
真ん中は…、
この間のスクランブルエッグ風のオイル抜きバージョンです(苦笑)
右下のオレンジ色のは…、
同じく人参ジュースの絞りかすを、
リンゴジュースとみりんで煮込んだものです。
本当はこれにお豆腐も加えると、良いかなあと思ったのですが、
今回は時間切れ(苦笑)
人参ジュースの絞りかす。
大切に使いたくて、いろんな知恵を絞っています(笑)
一番左側は…、
人参ジュースの絞りかすと、すりおろした高野豆腐を合わせて、
ひたひたの豆乳・醤油・みりん・生姜のすりおろしを加えて、
加熱して、菜箸やスプーンでかき混ぜて、水気が飛ばしたものです。
お好みですが、
人参の絞りかす1に対してと、高野豆腐は2分の1くらいの量が、
作り易いかと思います。
真ん中は…、
この間のスクランブルエッグ風のオイル抜きバージョンです(苦笑)
右下のオレンジ色のは…、
同じく人参ジュースの絞りかすを、
リンゴジュースとみりんで煮込んだものです。
本当はこれにお豆腐も加えると、良いかなあと思ったのですが、
今回は時間切れ(苦笑)
人参ジュースの絞りかす。
大切に使いたくて、いろんな知恵を絞っています(笑)
なんてね
旦那さんからリクエスト入るなんてラブラブだわね
なんてね
旦那さんからリクエスト入るなんてラブラブだわね
そうなのよ~。私はね、いんげんで3色にしたかったんだけどね
リクエストは、マンネリ化打破のためにしてるみたい(
私の方も実験みたいなんだよ