やさいの家

小さな日常・小さな風景

お弁当の日々

2013-11-01 00:15:14 | お弁当
毎日のお弁当づくり。
マンネリ化傾向になりがちです(汗)

ここに載せれば、少しはモチベーションが上がるかなあ??

…と言うことで、ドキドキしながら掲載です。

基本はごはんの中に色々混ぜ込んで、かさ増しにしていること。
炊き込みごはん・混ぜごはん・混ぜずし・のっけごはんetc。


ビビンパ弁当・ぬか漬け・自家製テンメンジャン
    
    


玄米と乾物の炊き込みごはん・筑前煮
    


大根菜めし・かぼちゃのヨーグルトソース和え・豆腐と茄子のコチュジャン煮・ぬか漬け・トマト
    

むかご・ぎんなん・根菜いろいろ・きのこ・枝豆etc炊き込みごはん・大根の煮漬け・おろし蓮根の巾着煮・ぬか漬け

    



曲げわっぱのお弁当箱は、私が働いていた時に使っていたものです。
私はこれ一つでしたが、ダンナさんはオプションいろいろ。

その他、大盛りサラダ・豆乳ヨーグルト・お茶・おやつなどなど。

朝5時に寝ぼけ眼で写真を撮っているので、ピンボケの多いこと!!
自分でも呆れるくらいです。
ピントが合っていたものだけ掲載予定です(苦笑)



******************************************

~~ジャンバラヤクラスのお知らせ~~

11月9日(土)に、ふたたび行います。

詳しくはこちらをご覧くださいね。

期間があまりない告知で申し訳ないのですが、
良かったら、クセになる味のジャンバラヤを体験しにいらして下さいね。




*******************************************

テルミー温熱療法体験会(ランチ付き)~誰にでも出来るテルミーのススメ~のお知らせがこちらにあります。
お気軽にいらして下さいね。


*******************************************

ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓   ↓   ↓          

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへにほんブログ村






    



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さつま芋を塩水に一晩浸けて | トップ | お味噌汁に柚子こしょう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お弁当」カテゴリの最新記事