変わり映えしない、今年最後のお弁当です。
来年は、もっと頑張りたいなあという自戒を込めて。
しいたけのステーキ
ごぼうのナッツ和え
かぶの醤油漬け
ラデッシュの甘酢漬け
長ネギのオイル蒸し
土鍋炊き玄米ごはん
サラダ・豆乳ヨーグルト・三年番茶
地味なお弁当を、残さず食べてくれるダンナさんに感謝。
**************************************
おせち作りが続いています。
これは、さつま芋のきんとん
少しでも、栗らしく見えるようにカットしています。
鮮やかな黄色に仕上げるために、
かな~り厚く皮をむきます。
(剥いた部分は、他の料理に使います)
やっぱり工作みたいですね~(苦笑)
さて、今日が今年最後の更新になります。
毎日、お付き合い本当にありがとうございました。
来年もどうかよろしくお願いします。
***************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
来年は、もっと頑張りたいなあという自戒を込めて。
しいたけのステーキ
ごぼうのナッツ和え
かぶの醤油漬け
ラデッシュの甘酢漬け
長ネギのオイル蒸し
土鍋炊き玄米ごはん
サラダ・豆乳ヨーグルト・三年番茶
地味なお弁当を、残さず食べてくれるダンナさんに感謝。
**************************************
おせち作りが続いています。
これは、さつま芋のきんとん
少しでも、栗らしく見えるようにカットしています。
鮮やかな黄色に仕上げるために、
かな~り厚く皮をむきます。
(剥いた部分は、他の料理に使います)
やっぱり工作みたいですね~(苦笑)
さて、今日が今年最後の更新になります。
毎日、お付き合い本当にありがとうございました。
来年もどうかよろしくお願いします。
***************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ