オクラやモロヘイヤをサッと茹でて、トロトロにしてお豆腐にかけています。
この季節は、オクラやモロヘイヤと言ったネバネバ食材が元気です。
サッと茹でて、キュウリも加えてFPで撹拌。
青シソやミョウガを入れてもgoodだと。
味付けは塩・醤油・梅干・生姜。
お豆腐が隠れるくらいに上からかけて、
良く冷やして、スプーンですくって召し上がれ。
お豆腐でなくて、トマトを角切りにして下に置くのもおススメです。
この季節は、オクラやモロヘイヤと言ったネバネバ食材が元気です。
サッと茹でて、キュウリも加えてFPで撹拌。
青シソやミョウガを入れてもgoodだと。
味付けは塩・醤油・梅干・生姜。
お豆腐が隠れるくらいに上からかけて、
良く冷やして、スプーンですくって召し上がれ。
お豆腐でなくて、トマトを角切りにして下に置くのもおススメです。