茄子とオクラを蒸して好みのたれをかけただけですが、美味しいのです(笑)
特に新鮮な茄子をサッと蒸して、好みのタレをかける食べ方がマイブーム(笑)
簡単で、本当に美味しいなあと思っています。
写真のタレは、麹を使って3カ月程度熟成させたモノですが、
生姜醤油や、味噌とごまペーストで濃厚なソースを作っても、美味しいと思います。
茄子やオクラの美味しい季節。
おススメです!
特に新鮮な茄子をサッと蒸して、好みのタレをかける食べ方がマイブーム(笑)
簡単で、本当に美味しいなあと思っています。
写真のタレは、麹を使って3カ月程度熟成させたモノですが、
生姜醤油や、味噌とごまペーストで濃厚なソースを作っても、美味しいと思います。
茄子やオクラの美味しい季節。
おススメです!