やさいの家

小さな日常・小さな風景

フライパンで焼き餅

2013-04-02 06:19:31 | おうちごはん
フライパンに薄くオイルをひき、弱火でじっくりこんがりお餅を焼いて、
大根おろしをたっぷり添えて。

<材料>
餅(写真は玄米餅) 2個
オイル(お好みのもの) 適量
大根おろし たっぷり
醤油 適量


<作り方>
1 フライパン(鉄)を熱してオイルをひき、
  餅を並べて弱火で返しながらこんがり焼く。
2 餅が柔らかくなったら器にもり、大根おろしをのせて、醤油をかける。

お好みですが、大根おろしはたっぷりが美味しいかと思います。 

    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「さくら」茨木のり子 | トップ | 自分で作る味 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事