フライパンに薄くオイルをひき、弱火でじっくりこんがりお餅を焼いて、
大根おろしをたっぷり添えて。
<材料>
餅(写真は玄米餅) 2個
オイル(お好みのもの) 適量
大根おろし たっぷり
醤油 適量
<作り方>
1 フライパン(鉄)を熱してオイルをひき、
餅を並べて弱火で返しながらこんがり焼く。
2 餅が柔らかくなったら器にもり、大根おろしをのせて、醤油をかける。
お好みですが、大根おろしはたっぷりが美味しいかと思います。
大根おろしをたっぷり添えて。
<材料>
餅(写真は玄米餅) 2個
オイル(お好みのもの) 適量
大根おろし たっぷり
醤油 適量
<作り方>
1 フライパン(鉄)を熱してオイルをひき、
餅を並べて弱火で返しながらこんがり焼く。
2 餅が柔らかくなったら器にもり、大根おろしをのせて、醤油をかける。
お好みですが、大根おろしはたっぷりが美味しいかと思います。