やさいの家

小さな日常・小さな風景

raw海苔を使って

2010-11-08 08:13:25 | raw food
低温乾燥の海苔を使った、ホントのRAW海苔巻きです。

なかなか手に入らない低温乾燥の海苔。
それを使った贅沢なraw海苔巻き。
(キムチ2でお伝えする、コチュジャンダレを使った甘辛海苔巻きです)

海苔はローフードカフェ「lohas」さんのものです。

ここはRAW FOODでよく使うナッツやドライフルーツetcを、通販でお願いできます。
食の安全性に対する考え方も、しっかりしていらっしゃるから頼りになるお店です。

「なかなか手に入らないものは、自分で作ってしまう」って言う、
心意気に純粋なエネルギーを感じたり。

今度はオリジナル菜麺器を作ってしまわれたとか。
すごいなあ。

この海苔も、
しっかりしていて、スプラウトをいっぱい巻きこんでも、
ちょっと水気を含んでいても、キチンと1枚で巻けます。

う~ん、こだわってるなあ。

RAWにこだわる人には、おススメかと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅干のある暮らし | トップ | 玄米粉のかぼちゃ蒸しパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事