「季節に寄り添う菜食クラス10月」の風景です。
ご参加くださった皆さん、ありがとうございました。
秋も深まり、根菜が美味しい季節になってきました。
今回はそんな秋野菜や果物を使ったメニュー構成で。
メニュー
・大豆入り炊き込みごはん(ローリエを入れて炊き込みました)
・秋野菜(根菜)のカレークリーム煮
・旨みの素スープ(くず野菜とにんにくや生姜の使い方で濃厚に)
・蒸しかぼちゃ(ほとんど水を使わず、かぼちゃの水分で蒸し上げます)
・豆乳ヨーグルトと辛子味噌のソース
・りんご酢ドレッシングとサラダ
・大根の柑橘風味ピクルス
・かぼちゃのパウンドケーキ
・おまけ
さつま芋のレーズンサラダ
大根葉と大豆の煮物
柿の皮とヨーグルトのムース風
生パイナップルシャーベット
お土産
手作りのゆかり
多めに作ったお料理ですが、さすが食欲の秋(笑)
おかわり続出で嬉しい悲鳴。
次回の「季節に寄り添う菜食クラス11月」は・・・、
11月17日(月)11:30~の予定です。
気軽にお問い合わせくださいね。
また年内のクラスは、その他2クラスになります。
12月3日(水) 季節に寄り添う菜食クラス12月 11:30~
12月10日(水) ギャバおやつクラス(昼食付き) 11:30~
こちらも良かったら!
ご興味のある方は、気軽にお問い合わせくださいね。
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
****************************************
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秋も深まり、根菜が美味しい季節になってきました。
今回はそんな秋野菜や果物を使ったメニュー構成で。
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・秋野菜(根菜)のカレークリーム煮
・旨みの素スープ(くず野菜とにんにくや生姜の使い方で濃厚に)
・蒸しかぼちゃ(ほとんど水を使わず、かぼちゃの水分で蒸し上げます)
・豆乳ヨーグルトと辛子味噌のソース
・りんご酢ドレッシングとサラダ
・大根の柑橘風味ピクルス
・かぼちゃのパウンドケーキ
・おまけ
さつま芋のレーズンサラダ
大根葉と大豆の煮物
柿の皮とヨーグルトのムース風
生パイナップルシャーベット
お土産
手作りのゆかり
多めに作ったお料理ですが、さすが食欲の秋(笑)
おかわり続出で嬉しい悲鳴。
次回の「季節に寄り添う菜食クラス11月」は・・・、
11月17日(月)11:30~の予定です。
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また年内のクラスは、その他2クラスになります。
12月3日(水) 季節に寄り添う菜食クラス12月 11:30~
12月10日(水) ギャバおやつクラス(昼食付き) 11:30~
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所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
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