
更新が止まってしまい、ご心配をおかけしました(汗)
キムチクラスが初めてで、
準備やシュミレーションに時間がかかってしまい、
なかなか更新できずにいました。
さて、そんなキムチクラスですが、
和気あいあいとした雰囲気で、
無事に1回目を終えることが出来ました。
参加して下さったみなさま、
ホントにありがとうございました。
みんなの手で作ったナバッキム(水キムチ)は、
きっと元気に乳酸発酵するでしょうね(笑)
キムチの素と、水キムチをみんなで作って、
お持ち帰りに小分けして。
事前に発酵させておいたキムチを使った、
お昼を召し上がっていただいて。
こちらはその時のデザートです。

キムチの素のレシピと同量の、
韓国唐辛子と自家製甘酒が、お土産となりました。

なんだか、キムチがお好きな方が多いのかな?
良かったら、他のクラスも覗いてみて下さいね。
ところで肝心のキムチの素や、
仕込んだ水キムチの写真を、撮り忘れてしまいました。
そうしたら、参加して下さったなごみさまが、
すごく丁寧にblogにupして下さいました。
感激です。
ご覧頂けると嬉しいです。
参加して下さったみな様、ホントにありがとうございました。
それと、キムチクラスを8月に追加で行おうと思います。
現在、考えている日程は8月26・27・31日のどこかで、
ご希望があれば実施しようかなと…。
ご興味のある方、お気軽に問い合わせて下さいね。
mail:yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
キムチクラスが初めてで、
準備やシュミレーションに時間がかかってしまい、
なかなか更新できずにいました。
さて、そんなキムチクラスですが、
和気あいあいとした雰囲気で、
無事に1回目を終えることが出来ました。
参加して下さったみなさま、
ホントにありがとうございました。
みんなの手で作ったナバッキム(水キムチ)は、
きっと元気に乳酸発酵するでしょうね(笑)
キムチの素と、水キムチをみんなで作って、
お持ち帰りに小分けして。
事前に発酵させておいたキムチを使った、
お昼を召し上がっていただいて。
こちらはその時のデザートです。

キムチの素のレシピと同量の、
韓国唐辛子と自家製甘酒が、お土産となりました。

なんだか、キムチがお好きな方が多いのかな?
良かったら、他のクラスも覗いてみて下さいね。
ところで肝心のキムチの素や、
仕込んだ水キムチの写真を、撮り忘れてしまいました。
そうしたら、参加して下さったなごみさまが、
すごく丁寧にblogにupして下さいました。
感激です。
ご覧頂けると嬉しいです。
参加して下さったみな様、ホントにありがとうございました。
それと、キムチクラスを8月に追加で行おうと思います。
現在、考えている日程は8月26・27・31日のどこかで、
ご希望があれば実施しようかなと…。
ご興味のある方、お気軽に問い合わせて下さいね。
mail:yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
お土産がうらやましい~~
まるで、盆と正月が一緒に来たようなご馳走です!
ああ、近くだったら、うちの弟子に潜入させて、天井裏から、秘術を盗み、タッパーに残り物をいただいてかえらせるのに・・・いや、残念ながら、残り物はあるわけないですね。全部手が込んでいてうまそうですもの。近くだったら、ちゃんと、生徒として申し込みます。┏(<:) ペコッ
ご訪問・コメントをありがとうございます。
私の教室は、なんだかんだとお土産が付くことが、良くあります(汗)
みなさん暑い中汗だくで、持って帰って下さるので、ありがたや~なんですよ。
お近くだったら、ぜひぜひお出でいただきたいです。
秘術(笑)いくらでもお教えします!
それにしても、発酵って奥が深くて、本当に面白いですね。