やさいの家

小さな日常・小さな風景

茄子の味噌漬け

2010-07-10 07:13:13 | raw food
茄子を味噌漬けにしてみました。

1~2晩薄くお味噌を塗っておくと、
味がなじんで美味しくなります。

色がきれいなままなので、これにはちょっとびっくりしました。

ぬか漬けも良いけど、
これはこれでおススメです。

どうやら私は味噌漬け(漬けもの)が好きみたいですね(笑)

でも美味しいと思いますよ~!


7月8月のお料理教室の予定が、こちらにあります。

良かったら気軽にお出で下さいね。

楽しい時を持ちましょう。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 踏ん張るサルビア | トップ | キムチクラス »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うちも ((菊^――^菊))
2010-07-10 15:17:45
さっそくやってみらねば!
~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛

まだナスは成ってませんでした^^
豆腐の味噌漬けが冷蔵庫にあるので、それを食べてから、人参の味噌漬けをやってみます^^
返信する
おススメです (sara-sara)
2010-07-11 09:43:59
菊の助さんへ
大根やキュウリも大雑把に切って漬けると、
これまた美味しいです。
大根は特に美味い!お試しくださいね~!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事