青梅仕事に続いて、らっきょう仕事が始まりました(笑)
最高で15キロ漬けたことがあるらっきょうですが、
今年は6キロで勘弁と言うことに・・・。
6キロくらいだと、一日で全部下漬けまで出来て、
気持ちが楽でした(笑)
らっきょう仕事について、詳しいことはこちらに載っています。
覚書ですので、どうか参考程度でよろしくお願いします。
らっきょうは、甘酢漬けだけ。
しょうゆ漬けとか、いろいろありますが、我が家は全部甘酢漬けにします。
そして、今年はビンが間に合わなくてビニール漬け(汗)
左の赤いのは、大根のビール漬けです。
何とかなるもんですね~。
本漬けもビニール袋でやってしまおうかと、思ったりしています。
どうなることやら(笑)
**************************************
ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
最高で15キロ漬けたことがあるらっきょうですが、
今年は6キロで勘弁と言うことに・・・。
6キロくらいだと、一日で全部下漬けまで出来て、
気持ちが楽でした(笑)
らっきょう仕事について、詳しいことはこちらに載っています。
覚書ですので、どうか参考程度でよろしくお願いします。
らっきょうは、甘酢漬けだけ。
しょうゆ漬けとか、いろいろありますが、我が家は全部甘酢漬けにします。
そして、今年はビンが間に合わなくてビニール漬け(汗)
左の赤いのは、大根のビール漬けです。
何とかなるもんですね~。
本漬けもビニール袋でやってしまおうかと、思ったりしています。
どうなることやら(笑)
**************************************
ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ