やさいの家

小さな日常・小さな風景

味噌和え

2011-08-24 06:28:01 | おうちごはん
ナッツとお味噌だけで、簡単和えものです。


人参は生のまま細切り、いんげんは軽く火を通してあります。

お味噌の香りと砕いたナッツの歯応えが楽しい一品です。


量は、お好みで大丈夫(苦笑)

私は良くくるみで色々作りますが、
お好みのものでやってみて下さいね。

もちろんゴマとお味噌もベストマッチです!





***********************************************

8月9月のお料理教室の予定が、こちらにあります。
9月にもキムチの集中クラスがありますので、
良かったら気軽にお出かけ下さいね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生のナスを使って | トップ | お料理教室「やさいの家」っ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事