お友達から頂いた坊ちゃんカボチャ。
こういう小さなカボチャって、
中をくり抜いて何か詰めたくなるんですよね(笑)
今回は玉ねぎ・エリンギ・カボチャの残りを軽く炒めて、
豆乳を加え、塩・白みそで味を調えて、
リブレフラワー(玄米粉)でとろみをつけて、
くり抜いたカボチャの中に。
カボチャはあらかじめ蒸しておいて、
中に具を詰めたら、オーブントースターなどで、
焦げ目が付くまで、焼いて出来上がりです。
坊ちゃんカボチャは、ホクホクしていて、
本当に美味しいです。
Sチャンごちそうさまでした~!!
こういう小さなカボチャって、
中をくり抜いて何か詰めたくなるんですよね(笑)
今回は玉ねぎ・エリンギ・カボチャの残りを軽く炒めて、
豆乳を加え、塩・白みそで味を調えて、
リブレフラワー(玄米粉)でとろみをつけて、
くり抜いたカボチャの中に。
カボチャはあらかじめ蒸しておいて、
中に具を詰めたら、オーブントースターなどで、
焦げ目が付くまで、焼いて出来上がりです。
坊ちゃんカボチャは、ホクホクしていて、
本当に美味しいです。
Sチャンごちそうさまでした~!!