やさいの家

小さな日常・小さな風景

坊ちゃんカボチャ

2009-07-23 06:27:42 | おうちごはん
お友達から頂いた坊ちゃんカボチャ。
こういう小さなカボチャって、
中をくり抜いて何か詰めたくなるんですよね(笑)

今回は玉ねぎ・エリンギ・カボチャの残りを軽く炒めて、
豆乳を加え、塩・白みそで味を調えて、
リブレフラワー(玄米粉)でとろみをつけて、
くり抜いたカボチャの中に。

カボチャはあらかじめ蒸しておいて、
中に具を詰めたら、オーブントースターなどで、
焦げ目が付くまで、焼いて出来上がりです。

坊ちゃんカボチャは、ホクホクしていて、
本当に美味しいです。

Sチャンごちそうさまでした~!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エノキと切干大根 | トップ | 茄子のステーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事