
夏に収穫されるのに、冬の文字が名前につく冬瓜。
実を丸のまま冷暗所に置けば、冬まで保存できるのだそうです。
確かに皮が硬い。
そして、実の96%位が水分だとか。
利尿作用も高い。
煮物も良いですが、生でサラダや和え物にしても、
楽しいです。
写真は梅肉和え。
冬瓜を叩いた梅肉で、和えただけです(笑)
キャベツの芯を刻んで混ぜるのもおススメです。
実を丸のまま冷暗所に置けば、冬まで保存できるのだそうです。
確かに皮が硬い。
そして、実の96%位が水分だとか。
利尿作用も高い。
煮物も良いですが、生でサラダや和え物にしても、
楽しいです。
写真は梅肉和え。
冬瓜を叩いた梅肉で、和えただけです(笑)
キャベツの芯を刻んで混ぜるのもおススメです。
冬瓜、サラダでいけるんですなあ^^
瓜ですもんね^^
今植えている冬瓜が成ったらやってみよう^^
そうそう、瓜なのですよね(笑)
サラダおススメです。
冬瓜の収穫が楽しみです(笑)