昨年、東京に転勤した料理教室で知り合ったお友達が、
今年また、福岡に転勤になったそうで・・・。
引っ越し慣れてるだろうけど・・・大変だなぁ~。
用事でこちらに来られるとのことで、お昼は、わざわざお店に食べにきてくれました。
うれしいな~。
この日の日替わりランチは、
お肉の方は、「豚の肉巻き」
お魚の方は、 「 鯖のバルサミコ酢漬け 」
どちらも、ご飯がすすむランチです。
デザートは、チアシードカカオムース風
早めに来てくれて、ゆっくりしてくれました。
元気な顔を見れて良かったーーー。
そして、わざわざ
開店祝い 頂いちゃいましたーーー
日本酒~。
日本酒好きの彼女は、色々と美味しいのを知っています。
私の好きそうな、彼女のお見立てで選んでくれたのが「 加賀鳶 」
ピリっとキレのある辛口が口の中で、ピキーーーーーンと
「 ウーーーーーーン、うまい 」
美味いお酒があれば、こうなるわけです。
お読みいただき、ありがとうございました。