昨日の、お店のランチ用のデザートです。
相方が、ハイビスカスのジュレを作ってくれてたので、それだけじゃ寂しいから、
りんごで・・・・そうだ
ジュレをひいて、その上にりんごでバラの花を作ってみました。
すると、高級感あふれるデザートができました~
食堂なのに、レストランみたーい
相方の子も、料理教室でやりたいから、教えてー
そんなに難しくないよと教えてあげたけど、リンゴの切り方の薄さで、
バラが、椿になっていた・・・。
また、違う印象になるもんだね~なんて言いながら・・・。
お客様にも、「ベルサイユの薔薇ゼリーでございます」 な~んて冗談言ってお出ししました~。
すっかり、お客様とも名前でやりとりするくらいになりました。
およみいただき、ありがとうございました。