さりげなくHAPPY DAY

高級感

昨日の、お店のランチ用のデザートです。

 

相方が、ハイビスカスのジュレを作ってくれてたので、それだけじゃ寂しいから、

りんごで・・・・そうだ  

 

ジュレをひいて、その上にりんごでバラの花を作ってみました。

 

すると、高級感あふれるデザートができました~

食堂なのに、レストランみたーい

相方の子も、料理教室でやりたいから、教えてー

 

そんなに難しくないよと教えてあげたけど、リンゴの切り方の薄さで、

バラが、椿になっていた・・・。 

また、違う印象になるもんだね~なんて言いながら・・・。

 

 

お客様にも、「ベルサイユの薔薇ゼリーでございます」 な~んて冗談言ってお出ししました~。

 

すっかり、お客様とも名前でやりとりするくらいになりました。

 

 

  およみいただき、ありがとうございました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おやつの時間」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事