昨日木曜日は
所属しているクラブの当番日です。
いつもの私担当の作業に加え
20日(来週の月曜日)に迫って来た総会の準備もあり
とても忙しい一日でした。
でも
昨年までもでしたが
今年も
データ入力を手伝ってくださる方がいて
何とか昨日一日で
終わらせる事ができました。
本当にありがとうございます。
これで安心して20日を迎える事ができそうです。
★さて大根の話ですが
昨日は「いか大根」にしようと思い
COOP(生協)に立ち寄りました。
そしてびっくり!(*_*;
烏賊(いか)が一杯680円だったからです。
あれ?
いかってこんなに高額商品でしたっけ?
さんまだけじゃないのね…💦
温暖化の影響でしょうか?
今って旬じゃないのでしょうか?
とにかく
私の買い物かごにいかが入る事はなく
「いか大根」は「フライド大根」になりました。
でもね
これが思いのほか美味しかったんです!
袋の中で味付けをして
キッチンペーパーで水をきってから
片栗粉をまぶして
170度の高温でからりと揚げます。
スナック感覚で
いくらでも食べられそう。
私は醤油味とカレー味で揚げましたが
コンソメ味
チリ味
ガーリック味などもいけそうですね。