大根の食べつくし。
手羽元大根の次は
「ゆず大根の甘酢漬け」を作りました。
「どうせ作るなら美味しく食べたい」
と思い
参考にしたのは
「Nadia」というサイトの
ぐるまん食堂さんのレシピです。
右下オレンジ色の
「このレシピをNadiaで見る」をクリックすると
レシピを見る事ができますよ。
●酢や砂糖などの合わせ調味料に
レンジをかけていること
●大根をいちょう切りではなく
乱切りにしていること
などがいつも私が作っているレシピと
違ってました。
大根とゆずの組み合わせは
この季節にぴったりで
さわやかに美味しくできたと思います。
今日のお弁当にも入れて持っていきますね。😊
*
★さて昨日は
訪問個別学習の2回目でした。
前回同様 楽しくできたと思います。
後半 忙しく
ちょっとバタバタしてしまいましたけれど
受講者の方がとてもいい人で
「教えてもらってよかった」
と言ってくださったので
「少しはお役に立てたかな?」とホッとしています。
彼女の願いが
どうぞ 叶いますように…。✨✨✨