ハウス食品 ✖ モラタメ
今回は…1000名に当選です
これからの季節にぴったりの「グラタン」です
今回は…こちらの「トリュフの香り~濃厚ホワイトソース」から作ってみたいと思います
用意するのは…玉ねぎ1/2個・鶏もも肉・牛乳のみ
玉ねぎと鶏もも肉を焦げないように炒め、同封のソースミックス・水・牛乳・ペンネを加えて
グラタン皿に入れるんですが…
一人暮らしする子供たちに「グラタン皿」すべて持たせた事に気づき
耐熱皿をかき集めたらこうなりました
220℃のオーブンで12分間焼きました
東京時代の親しいママ友がくれた「ル・クルーゼのハート型耐熱皿」
今でも良い仕事してくれてまーす
晩御飯のメインとして作りました
ほんのり効いたニンニクのような香りがトリュフなのかなぁ
トリュフ食べたことがないので(笑)
ペンネも歯ごたえあって美味しいかったぁ
様も2皿 私も2皿 ペロリと頂きました
簡単に作れてしかも美味しいし濃厚な上品なお味なのでお子様も食べられますよー
無料登録してジャンジャンもらいましょう