<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> counter</noscript>
ヤマキさん × レシピブログさん
ヤマキ割烹白だしの「モニター」に当選しました
☆鶏・海鮮鍋
北海道もだいぶ寒くなってまいりましたよ~
お鍋の回数も増えますねー
この「白だし」が1本あれば…それで十分な出汁のコクがありますよ
ホント「水」で薄めるだけでOKざんす
材料(4人分)
・鶏モモ肉…2枚(10分前に大2の酒に漬けておく)
・白菜…1/8個
・水菜…1株
・長ネギ…1/2本
・豆腐…1丁
・海老…8尾
・ヤマキ白だし…200cc
・水…500cc
作りかた
鍋に白だし+水を入れ、煮立ったら「カットした鶏肉を入れ、アクを取る
野菜・豆腐・海老の順に入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり
コツ:アクはしっかり取りましょう
ヤマキ白だしは…しっかりしたお味の出汁なので…
様も絶賛してましたよ
お餅を入れて、その後に食べてた様です!
ちょっとした「プチ雑煮」の出来上がりですね