[ローストチキン] ブログ村キーワード
<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>
昨日…様とお買いものやらにお出かけ
私 運転手なんですけど…
やたら、車に乗ると…運転手にケチをつけたがる
おまけに昨日は猛吹雪
あまりにもうるさいので
私、ぶち切れましたー
お陰で…静かーーーーーなの夜でしたわ
☆鶏もも肉のロースト
旨かった~~~~~お肉が柔いんだもん
材料
・鶏もも肉…6本
・じゃがいも…5個
・人参…1本
・玉ねぎ…1個
・ブロッコリ…1株
・にんにく…1個
・生姜…1個
*・醤油…大2 ・酒…大3 ・砂糖…大1 ・塩コショウ…適量
作り方
じゃがいも(メークイーン)は皮をむいて水に漬けておく
玉ねぎは7mmにスライスし、人参・ブロッコリは適当にカットする
鶏ももの皮の部分にフォーク等で10カ所位穴をあける
鶏ももの骨に沿って切り目も入れると火の通りが良い
ビニール袋に鶏もも・*の調味料・にんにくスライス・生姜のすりおろし・玉ねぎを入れ、揉んで…30分以上寝かせる
天板にオーブンシートを敷いて、全ての材料を入れ250℃のオーブンで30分焼き、ブロッコリだけ取り出す
再び40~50分間焼く
じっくり焼いてあるので…お肉が柔くて味も染みてます
郎君も私も2本頂きましたー
真っ赤な苺タルト
四角いケーキでしたよ~
今年は作らず、買いました
「止めてくだしゃいよ~~~~~~~~」
なんかお口の周りがくちゃくなってきたコットンです
「何させるんでちゅか
これはお母さんの服じゃないでちゅか」
昨夜頂いたスパークリングワインざんすぅ
ストック最後の1本でしたぁ~
X’masuも終わったし…
今度はお正月ざんすねー
miさんもそろそろ、札幌からお正月は帰って…
賑やかになりそうです
←そんななみるん一家に応援ポチッよろしくです!