今日は20℃超えそうな北海道です!
昨日は…畑に小松菜植えましたよ
お天気が良いと…気分も ですねー
旬 アスパラ
毎年 義母が「北海道産 アスパラガス」を送ってくれるんです
作りかた
塩コショウした薄切り豚ロース肉を
塩ゆでして、水にさらしたアスパラに巻いていきます
油を引いたフライパンに中火でちょっと焦げ目がつく位、全体を焼きます
料理酒大さじ2を入れ、1分間蓋をして蒸します
愛犬コットンも「アスパラ」は大好物です
軽く3本は食べたと思います
昨日は…健康診断の書類が届きました
胃バリウムの筋肉注射で去年、動悸がしたので怖いんですが
主治医に聞いたら「何でもないですよ!」との事です
子宮がん・乳がん・大腸がん・胃がん・腹部超音波検査
今年からは…胃がんリスク検査(血液検査)も受ける事にしました
←ランキングに挑戦中です 応援クリックお願いします!
にほんブログ村