<script language="Javascript"> document.write('');</script>
<noscript> counter</noscript>株式会社神戸物産さん × レシピブログさん
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピレシピと言うことで…
☆手羽元の白湯スープ~アウトドア編
温まるスープざんすよー
濃縮ポン酢をかくし味にしてみましたよ~
材料(8人分)
・鶏手羽元…8本
・キャベツ…1/2個
・人参…1本
・じゃがいも…小5個
・きのこ類…適量
・生姜…1個
・濃縮ぽん酢…大1
・塩コショウ…適量
・水…1600cc
・月桂樹の葉…4枚
作りかた
キャベツはザク切り、生姜は千切り、じゃがいも・にんじん・きのこもそれぞれカットしておく
お鍋にキャベツを入れ、水洗いした鶏手羽元を入れ、他の材料も全て投入する
最後にお水を入れて最初は強火でアクを取り、その後弱火~中火でコトコト煮る
味付けは塩小1.5と胡椒少々、そして隠し味の濃縮ぽん酢大1を入れる
ぽん酢はお好みでもっと入れても美味しいかもです
アウトドアで簡単に作れて、体が温まるスープレシピですよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます