今朝、嬉しいことが
レシピランキング、105位43位にアップしてました
毎日、ランクは変わりますが、皆さんの1票がこの結果に繋がりました
今後もよろしくお願いします
3名分の昼食用意です。
前日に自家製チャーシュー作っておいたので…
☆ とんこつ味噌らーめん
チャーシューの作り方
豚もも肉をたこ糸でしっかり巻き、圧力鍋で、醤油7:水3に割合で10分。出来上がり
☆ レーズンクランチパウンドケーキ
最近、甘い物食べたくて
作り方
ミックス粉350g
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ1
以上の材料混ぜ混ぜして、ケーキ型に入れ180℃のオーブンで45分。超簡単バター入れてないのでヘルシーですよ。
つまみにgood
☆ にらのすき焼き
青い野菜をいっぱい摂りたいなぁと思いまして作りました
しらたきも、特大
とうふも、特大
お肉が少しなので、皆んな遠慮がちに食べてましたよ(たまにはいいかぁ
夜食もしっかり食べて寝ました
今朝、体脂肪計で愕然
まずいまずい
今までかつてこんなに体重増えた事ないよー
やっぱ運動して、美味しい物いっぱい食べようっと
TV出演なんてオファーあったら心臓止まりそう@@。
これからも、時々見てね。
う~ん 全部美味しそう!なみちゃんお料理上手なんだね♪
近いうちTV出演も夢じゃないかもよ!
煮ながらチョイチョイ味をみて、その都度僕が牛肉を食べるので、肉の割り当てが少なくなるって不評を買っています。
なべ奉行失格みたいです。
なみさんのお料理は、モダンというか若いメニューに感じますので、大いに役立ちます。
何処まで、真似が出来るかわかりませんが、頑張って真似したいとおもいます。
* すべての芸術は模倣より始まる。
昔の偉い人が言っていますよね。
好みがあるしね。
ちなみに私はいつも目分量!
醤油・酒・砂糖ですけど。
すき焼きなのでお好きな具材でokですよ。
「ソムリエみつる」風のレシピも是非、ブログで拝見したいです♪
他の適当な具材を入れれば、少しリッチになるし、是非試したいですよ。
すき焼きのたれ(既製品)の味でも、そこそこ食べられるのかなぁ。
そむりえnamirunサマ。
教えてください。
そちらの陽気なら呑みたくなるよん。
昨日の夜食は特別だーい!
ケーキ食べないにしても、いつも「つまみ」食べちゃってるからねぇ。
ぽちっ!どーもです。
「にら食べたーい」って旦那様がボソッと言ったので、2束購入。
1束は味噌汁、それですき焼きはどうかと…
野菜が摂れた感じですよ♪
単純に、夜食やめればいいのでは@@;
食べるんでも、しらたき食べるとか*
って人に言える私ではありませぬ~~(笑)
って事でぽちっ!!
でもサイトを見る楽しみが一つ増えました。