昨日の法事の後、皆で会食をしました。
京都のこの時期ということで、鴨川べりでということで、
ホテルのレストランにあるフランス料理コースとなりました。
この時期の京都にしては天気が良い割に湿度が低く
川風がとても気持ち良い快適な気候でした。
残念ながら室内ではありましたが、
大きな窓から見える鴨川の景色は
初夏の大文字山の緑とあいまって
生命力にあふれていました。
料理のほうは年配向けといことで、
魚メインの軽いコースにしたけど、
「かるい」と言いながら、しっかり食べると
お腹は満腹。
メインのマナガツオのガーリックバターソテーは
しょうゆベースの味付けでとても上品。
チリメン山椒とみず菜がそえてあり、
そこは京都を意識してかなあ・・・
帰りの新幹線でお弁当でも買ってと思っていたけど、
全くお腹がすきませんでした。
京都のこの時期ということで、鴨川べりでということで、
ホテルのレストランにあるフランス料理コースとなりました。
この時期の京都にしては天気が良い割に湿度が低く
川風がとても気持ち良い快適な気候でした。
残念ながら室内ではありましたが、
大きな窓から見える鴨川の景色は
初夏の大文字山の緑とあいまって
生命力にあふれていました。
料理のほうは年配向けといことで、
魚メインの軽いコースにしたけど、
「かるい」と言いながら、しっかり食べると
お腹は満腹。
メインのマナガツオのガーリックバターソテーは
しょうゆベースの味付けでとても上品。
チリメン山椒とみず菜がそえてあり、
そこは京都を意識してかなあ・・・
帰りの新幹線でお弁当でも買ってと思っていたけど、
全くお腹がすきませんでした。