節電のご時勢、我が家で大活躍なのが
「圧力鍋」
でございます。
T-FALの旧式ですが、
仕事しまっせ!!
野菜の煮物なんか3分。
調味料一式、具材をど~~んと投入して、
錘が回り始めたら火(といっても、我が家はIH)を中火にして3分。
火を(くどいようですがIH)止めて、あとは弁が下がるまで放置。
肉類を入れるときは先にお肉:3分
その後野菜3分でOK
肉ははしで切れるくらいやわらか~
野菜にもしっかり味がしみますよ
節電のご時勢、我が家で大活躍なのが
「圧力鍋」
でございます。
T-FALの旧式ですが、
仕事しまっせ!!
野菜の煮物なんか3分。
調味料一式、具材をど~~んと投入して、
錘が回り始めたら火(といっても、我が家はIH)を中火にして3分。
火を(くどいようですがIH)止めて、あとは弁が下がるまで放置。
肉類を入れるときは先にお肉:3分
その後野菜3分でOK
肉ははしで切れるくらいやわらか~
野菜にもしっかり味がしみますよ