以前からマーケットで気になっていた野菜。
勇気を出して買ってみました。
紅ひゆ菜というものらしい。(ネットって便利!!)
市場のおじちゃんに聞くと「切って食べる!あとは油で炒める!」
と、かなり大雑把なレシピを紹介してくれました。
とりあえず生で食べてみると、少々苦い。
なので、とりあえず茹でてみました。
ぎょえ~ゆで汁がピンク色!!
ゆであがったものを水でさらしてもまだ水がピンクになります。
ゆでると苦味も消え色々料理できそうなかんじです。
とりあえずおひたしにしてみました。
和えたかつお節がピンク色になってさくらでんぶのようできれいです
ホウレンソウより鉄分、カルシウムが豊富な出木杉くん野菜。
今度はピンクのスープでも作ってみましょうか・・・