月中週末です。
今月も畑仕事を終えた3号が収穫物を持ち帰ってきました。
前回、間引いて育った大根がここまで大きくなりました。
葉っぱも随分立派に育って、二株だけでも前回の2/3の嵩があります。
茎がしっかりしているので、ゆでても量があまり減りません(+_+)
今回も雑魚炒めを茎の部分で作りました。
大根本体(?)は今日は1/3を味噌汁に使いました。
月中週末です。
今月も畑仕事を終えた3号が収穫物を持ち帰ってきました。
前回、間引いて育った大根がここまで大きくなりました。
葉っぱも随分立派に育って、二株だけでも前回の2/3の嵩があります。
茎がしっかりしているので、ゆでても量があまり減りません(+_+)
今回も雑魚炒めを茎の部分で作りました。
大根本体(?)は今日は1/3を味噌汁に使いました。