今日の夕飯はおばんざいです
なすのたいたん
出汁とみりん、砂糖、酒、醤油で味付け 薄味で仕上げるけどナスのとろとろ感がおいしいのです
ねぎのぬた
新鮮なねぎを、さっと茹でてそれを白味噌仕立ての酢味噌で和えました。
れんこんのひき肉はさみ焼 梅ソース仕立て
レンコンの季節になってきましたね。おいしいレンコンでひき肉を挟んで焼きました。
揚げてもおいしいのですが、今回はシンプルあっさりでいただこうと梅干でソースを作りました
こちらは、以前作ったオイルサーデン
冷蔵庫で寝かしておいたもの??
自家製オイルサーデンはとてもおいしいです。北海道では小さいいわしが中々手に入りません
今回も小さいなと思いましたが、実際作ってみるとかなりい大きくてうまく出来るか不安でしたが、
大成功!!
なすのたいたん
出汁とみりん、砂糖、酒、醤油で味付け 薄味で仕上げるけどナスのとろとろ感がおいしいのです
ねぎのぬた
新鮮なねぎを、さっと茹でてそれを白味噌仕立ての酢味噌で和えました。
れんこんのひき肉はさみ焼 梅ソース仕立て
レンコンの季節になってきましたね。おいしいレンコンでひき肉を挟んで焼きました。
揚げてもおいしいのですが、今回はシンプルあっさりでいただこうと梅干でソースを作りました
こちらは、以前作ったオイルサーデン
冷蔵庫で寝かしておいたもの??
自家製オイルサーデンはとてもおいしいです。北海道では小さいいわしが中々手に入りません
今回も小さいなと思いましたが、実際作ってみるとかなりい大きくてうまく出来るか不安でしたが、
大成功!!